Cara Memasak Ikan Bumbu Rujak Paling Enak Ala Restoran Elit

Cara Memasak Ikan Bumbu Rujak | Aneka Resep dan masakan Ikan Paling Enak
Cara Memasak Ikan Bumbu dan Resepnya

Cara Memasak Ikan Bumbu Rujak – Tidak hanya ayam bakar, warnanya formula ikan bakar pula dapat dipadukan dengan bahan rujak yang khas. Terdapat kombinasi rasa menarik yang menghasilkan protein apapun jadi lebih bercorak berkah resep ini. Nah, yang satu ini butuh kalian coba sendiri di rumah!

Ikan gurame merupakan satu tipe ikan bengawan terbaik yang kita punya di Indonesia. Dengan berbekal ikan fresh serta dibersihkan dengan cara teliti dan setelah itu dimarinasi dengan bagus, hingga ikan gurame yang digoreng saja rasanya telah selangit nikmatnya. Demikian juga kala terbakar dengan bahan kecap serta sambal. Astaga, itu juga susah terdapat yang mengalahkannya.

Siapa yang berpikir warnanya ikan gurame pula sesuai terbakar serta diolesi dengan bahan rujak? Hingga peruntukan dahar siang atau malam bersama keluarga lebih asyik dengan formula ikan bakar yang satu ini. Tambahkanan Bango Kecap Manis dan Royco Kaldu Ayam pada bahan ikan bakar, hingga komplit telah kenikmatan ikan bakar bahan rujak ini.

Bahan-bahan yang perl disiapkan :

– 1 akhir ikan gurame
– 1 sdt garam

Bahan bumbu halus bumbu rujak :

– 5 biji bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1 biji kemiri
– 2 buah cabe merah
– 2 buah cabe merah keriting
– 3 buah tomat
– 1,5 sdm gula pasir
– ¼ sdt garam
– 1 sdt terasi
– 2 centimeter jahe

Materi bahan bumbu rujak :

– 1 lembar daun salam
– 2 sdm Bango Kecap Manis
– 1 sdt Kaldu Ayam

Bahan pelengkap seusai selera :

– buah tomat

Metode mengolah ikan bumbu rujak :

* Haluskan seluruh bahan lembut memakai blender.
* Bilas, iris bagian, serta lumuri ikan gurame dengan garam. Kemudian goreng di kuali sampai matang di kedua sisinya. Ambil serta tiriskan.
* Tumis bahan lembut serta daun damai sampai wangi serta matang, setelah itu bumbui dengan Kaldu Ayam. * Matikan api serta masukkan ikan gurame yang telah digoreng ke dalamnya.
* Bakar ikan dengan kuali pemanggang dengan api kecil. Bumbui dengan Kecap Manis.
* Suguhkan ikan bakar bahan rujak dengan bagian tomat.
* Saat ini ikan gurame tidak cuma senantiasa wajib digoreng bukan? Dengan formula ikan bakar yang memakai bahan rujak ini, saat ini meja makan di rumah hendak terus menjadi hidup. Aman menikmati bersama keluarga terkasih.